Ликс (lyks) wrote,
Ликс
lyks

Categories:

ЭФИОПИЯ 1. Какого .....??!



Я почему, собственно, про Эфиопию так долго молчал? Считай, два месяца, как вернулся.

А все оттого, что не знал, с какого слова начать. Ибо как ни начнешь - все не то выходит. Неверно и не так, как хочется. Вот и молчал.

Но сейчас вроде как утряслось в голове и других органах чувств более-менее, так что пора и сказке сказываться.

В общем, поехали.

Кажный скажет, что ежели куда в отпуск ехать - так это в Турциоегипет на первую линию прибоя, иначе лох. Согласен, хоть и не до конца. Ибо еще есть страны, вполне нашим людом изведанные, безопасные и где грамотно наливают. Греция или Кипр, например. И еще Морокко и Туниц.

Европа с Америкой, понятно, в первой строчке рейтинга. Спа, жра и буха там на уровне. Фото "я и гондола, я справа". "я и разрушенный средневековый замок, я ни при чем" ну и так далее.

А вот про Африку никто ни сном, ни духом. Про Кению, конешно, даже младший школьник скажет, что это место отстрела диких львов, но не каждый россиянин себе льва отстрелить позволит даже с учетом тринадцатой зарплаты. Кризис. Да и менталитет не тот у нас, что бы кошек бить задорого, они у нас бесплатно бегают.

Вот и я тоже все по околоткам катался, покуда не присел с устатку на кухне. С пивком. А тут немцы с Люфганзы, как ждали, прислали мне письмецо спамовое. Мол, открой для себя Африку, херр дорогой. Недорого довезем и даже обратно. Знали, видать, адресок. Продал кто-то из своих.

А чего мне? Открою, к гадалке не ходи. И после восьмой поллитры Левенброя решительно ответил на их оферту номером своей кредитки. С тем и спать лег.

Утро, понятно, было пасмурным. Но все меняется, когда приходят они (с) - письма с подтверждениями платежа и ремаркой, что билет сдать уже нельзя. А стало быть, лететь безоговорочно и при этом не в Сочи, а в Эфиопию. Причем через неделю.

Недели как раз хватило, чтобы распечатать листов пятьдесят сведений об этой стране. Сразу оговорюсь - по факту они пригодились практически все, но НЕ в информационном смысле. И вообще бумага у нас для принтеров жестковата, замечу.

Узнал, что эфиопы - древние христиане со своими прибабахами; что Гергий-победоносец и Иисус Христос у них черные (климат сказывается); что едят они блины под названием инжера, а воду пьют нечищенную, ибо нету у них моря и реки по типу Волги-матушки; что малярия там сильно злобная и косит приезжих, только высунься из туристического автобуса без противогаза. И что язык у них по трудности перекрывает японцкий и русский вместе с матом, а зарплата настолько мелкая, что белых мистеров убивают и освежевывают на месте, даже не оттаскивая в ближайшую бойню, чтобы сэкономить на перевозке.

Время до вылета прошло нервозно, с самокопаниями. Пришлось даже посетить клинику на предмет защиты малярийной, а то не дай бог. Укололся.

Однако ожидание путешествия всегда заканчивается собственно путешествием. И оно началось ранним июльским утром.

Помаявшись часок в Домодедово, я вылетел локальным немецким кукурузником во Франкфурт-ам-Майн.

Продолжение, безусловно, следует

Tags: Эфиопия, путешествия, фото
Subscribe

  • Сентябрь

    Купил билеты в Мюнхен 12 сентября и взял машинку в прокат - 11 дней покатушек. Потом Октоберфест. Присоединяйтесь, места есть.

  • Здравствуй, пиво!

    Айда со мной, билеты пока копеешные - 9500 UPD - арендовал место в кемпинге, в палатке збсь и очень бюджетно!

  • Нью-йорк. Полет над Манхеттеном

    Спасибо многоуважаемому synneba за руление и терпение!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сентябрь

    Купил билеты в Мюнхен 12 сентября и взял машинку в прокат - 11 дней покатушек. Потом Октоберфест. Присоединяйтесь, места есть.

  • Здравствуй, пиво!

    Айда со мной, билеты пока копеешные - 9500 UPD - арендовал место в кемпинге, в палатке збсь и очень бюджетно!

  • Нью-йорк. Полет над Манхеттеном

    Спасибо многоуважаемому synneba за руление и терпение!