Ликс (lyks) wrote,
Ликс
lyks

Category:

Январь в Колумбии :: КАРТАХЕНА

С небольшим запозданием решил выложить Колумбию. Это специально, чтобы не травмировать. Щас-то воспринимается полегче, чем в темном московском феврале, и нервы шибко не щекочет.

В январе в Колумбии хорошо - +35 по цельсию. На второй день по прилету схватить тепловой удар - это зачот. Я исполнил.

В комплекте со сменой часового пояса и неизвестной организму едой получилось совсем хорошо.

Летели Люфтганзовыми Авиалиниями через город-аэропорт Франкфурт, билеты попались недорогие, по 22000 в оба конца. Полет прошел хорошо, на пересадке в ожидании рейса нагрузились родным пауланером с сосисками, поэтому сильно плохо себя в лайнере не вели, все больше спали.

До Картахены пришлось перелететь еще раз из Боготы на местном мелком литаке, весьма сносном.

Повторенье - мать ученья: Колумбия расположена в Южной Америке. Это дальше Анапы, Антальи и даже самого края света - Шарм-эль-Шейха.

В Колумбию невозможно прилететь чартером. Не нашлось еще столько мудаков среди русских туристов, чтобы под них бронировать регулярные пьяные борта. Поэтому в Колумбию можно прилететь только на свой страх и риск, воспользовавшись собственными силами и умениями.

Русских в Колумбию пускают без визы и выпускают обратно совершенно свободно и бесплатно. Только что марают страничку в загранпаспорте штампами.

В Колумбии не говорят по-русски. Вообще. И по-английски тоже не говорят. Вообще. Им это не надо, у них есть свой язык, колумбийский, похожий на испанский. Правда, испанцы в эту легенду не верят и про себя смеются.

В Колумбии есть города, в которых не расстреливают всех прохожих с наступлением темноты. Такими городами являются все города Колумбии. Странно, но с некоторых пор колумбийцам стало неинтересно расстреливать прохожих. Видимо, никакого гешефта с расстрелов они больше не получают.

Также у них пропал интерес к захвату туристов в заложники. Зато проснулся интерес к захвату туристов в клиенты - например, зазвать гринго (читай - "говно") покушать и испить чего в заведении, ранее явно использовавшемся для пыток и работорговли считается делом душеполезным и кошерным.

Вообще в Колумбии всех белых туристов априори принимают за гринго (читай - "говно"), но сразу тают, услышав русскую речь. Любовь колумбийцев к России необъяснима и всеобъемлюща. При фразе "эль руссос" 99 из 100 колумбийцев делают большие глаза, улыбку и говорят "Оооо!". И еще "аршавин". Не знаю, о чем они, но работает.

Жить в Колумбии можно разными способами. Самый простой - заказать отель на первой линии. Там будет душ, джокузе, сто метров до пляжа и олл инклюзив. Называется "картахена", или, по-нашему, "сочи". Стоить это будет так же, как и в настоящем Сочи, но оттуда не будет видно Колумбии. А будут видны только Карибское море и продавцы всякого ненужного типа очков от солнца, кремов, пинаколады и "подайте-на-пропитание".

Если вдруг кто-то из туристов захочет не картахены, а чего-то страшно экстремального типа сафари среди дикой природы и ужоса, то ему следует выйти из отеля и сесть в рейсовый автобус, ведущий вглубь страны. Надо быть готовым к тому, что в автобусе не будет экскурсовода и завтрака, а также гарантии возвращения в отель. Будет только адский кондиционер и латиноамериканские сериалы несколько часов к ряду без перевода на русский.

Сразу за картахеной начинается настоящая дикая Колумбия. Не смейтесь, когда вам принесут счет за обед в этих местах, и не ищите подвоха. 2-3 доллара за суп, салат и мясо с гарнирами - это правда.

Не пытайтесь судорожно набрать 911, когда в отеле за пределами картахены вам объявят цену в 6 долларов за ночь - они на самом деле думают, что им от вас ничего больше не надо! Правда, придется позабыть заклинание "олл инклюзив". Не поймут. Понимаю, сложно. Но тогда нечего было вылезать из отеля.

За пределами картахены вы обнаружите удивительные места. Даже более удивительные, чем анимация в бассейне! Так, к юго-востоку от отеля есть вулканы. Иногда они работают, но сейчас на профилактике. Это называется "Лос Невадос".

Если проехать еще дальше, то обнаружится странное место под названием "Зона кафетера". Вы будете смеяться, но там делают кофе, причем прямо от и до. Сами растят и сами сушат. И обжаривают. И варят, если надо.

Еще на восток есть сельва. Это совершенно необъяснимое место, там нет отелей на первой линии и анимации, зато много малярийных комаров, змей, рек и индейцев. Говорят, еще есть кровожадные партизаны. У них к вам меркантильный интерес, потому что они хотят вас непременно украсть и перепродать. Но, чтобы это случилось, их надо вылавливать как редких птиц, потому что они прячутся и появляются только в ночное время, причем исключительно в колонках "Это интересно" желтой прессы. Очень дикие и скрытные создания.

Еще в Колумбии есть наркобароны и кокаин. Они везде. Как только вы выйдете из отеля, будьте готовы к тому, что у вас есть только две дорожки. Причем ни одна не ведет обратно. Только вперед и последовательно.

Главное в Колумбии - пережить все вышесказанное и уехать домой. А потом вернуться, несмотря на трансатлантический перелет и джет лэг.

Хотя бы раза три.




Памятник Ленину. По преданиям колумбийцев, после смерти он стал птицей-лениным.



Шпанский форт, золотишко защищать



А так - Майами, только цены другие и по-английски поменьше народу говорит. Процентов на сто поменьше. Пришлось выучить испанский дня за два, что б с голоду не помереть.



Картахена - это один сплошной пляж. Там лежат пендосы, которые приходят из отелей для пендосов, построенных вдоль береговой линии. Кроме пляжа и недорогих проституток пендосам ничего не интересно.





Пендосов, уставших от пляжа и проституток, катают на цветастых автобусах. Потом возвращают обратно на пляж.



У военно-морской базы есть свой дорожный знак. Базу фоткать нельзя, погрозили автоматом. Мы поняли.





Середина дня. Пендосов нет, автобусы простаивают.





Уличные ништяки дешевы и опасны. Русский организм, привыкший к картошке и соленым огурцам, сильно удивляется и пару дней удивляет хозяина. Берите с собой аптечку. У нас была килограмма на два, за пару недель съели всю. 







Постановочное фото специально для одноклассников на тему "Я и какая-то х***я сзади". Ковра не было.







Местные бомжики.





Водичка для гринго. Доллар за бутылку. Без нее никуда.





Комида корриенте, или, по нашему, комплексный обед. Вот такой кусман мяса + суп стоит 50 рублей. Извиняйте за качество фото - мопед не мой.







Это я.











А это наш готель. Не помню, сколько стоит, что-то на раене 10 долларов. Песни и пляски картахенцев ночь напролет включены в стоимость.



Если вы не пендос, делать в Картахене больше двух-трех дней совершенно нечего. Но посетить стоит, для контрасту.



Как пишут в книжках, пора и честь знать. В следующем выпуске - столица колумбийской наркоторговли город-герой Медельин.
Tags: Картахена, Колумбия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments